Tentata frode in commercio

Alla vigilia delle festività natalizie, i carabinieri del Nas di Pescara hanno eseguito controlli in numerose imprese alimentari di pasticceria e rivendite di prodotti dolciari da forno di tutto l’Abruzzo.
I controlli si sono concentrati, in particolare, sulle condizioni igienico sanitarie dei locali, sui protocolli anti-contagio da Covid19 adottati e sulla correttezza delle informazioni al consumatore.
In provincia di Chieti, in area frentana, i militari per la tutela della salute hanno ispezionato una pasticceria, approfondendo gli accertamenti nell’annesso laboratorio. Avviati alla distruzione diversi chilogrammi di semilavorati e materie prime scaduti, pronti per essere impiegati nella produzione di prodotti dolciari.
A Pescara i Nas hanno denunciato per l’ipotesi di tentata frode in commercio il titolare di una pasticceria: esponeva e tentava di vendere panettoni industriali, privi di confezioni, facendoli apparire come confezionati in loco, inducendo in errore il consumatore finale circa la reale origine e provenienza del prodotto.
Nel corso di altri controlli eseguiti anche nel Teramano, nello stesso settore, sono state documentate inadeguatezze igienico sanitarie e gestionali che sono state segnalate all’autorità competente.